Val Polesela
Valpolicella D.O.C. Classico
Zona di produzione
Vigneti situati in tre dei cinque comuni della Valpolicella Classica, precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Negrar e Marano di Valpolicella. Il sistema di allevamento della vigna è la pergoletta doppia.
Vitigni
Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Altri vitigni 10%. Raccolta manuale a metà Ottobre.
Vinificazione
Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento
In serbatoi di acciaio inox da 100 ettolitri e in botti da 200 ettolitri in cemento è di circa 12 mesi, con successivo affinamento in bottiglia.
Colore
Rosso rubino.
Gradazione alcolica
12,5% Vol.
Bottiglia
75 cl.
Abbinamenti
Indicato con primi e secondi piatti in genere, ma anche con salumi e formaggi.
Temperatura di servizio
12º/14°C
Informazioni ambientali
GL71
Vetro verde
Raccolta vetro
C/ALU 90
Polilaminato
Raccolta alluminio
FOR51
Sughero
Raccolta dedicata o differenziata rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.