Guido Manara
Zona di produzione
Vigneto situato ad una altitudine di 250 metri nel cuore della Valpolicella Classica, con esposizione a sud. Questo vino nasce da un progetto, cioè dedicare un grande vino a Guido Manara, padre dei tre fratelli che ora conducono l'azienda.
Vitigni
Cabernet Sauvignon - Merlot - Croatina - Corvina. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 45 giorni.
Vinificazione
Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 20/25 giorni.
Affinamento
In barrique in rovere francese ha la durata di circa 24/30 mesi. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.
Colore
Rosso rubino con riflessi violacei, quasi impenetrabile.
Gradazione alcolica
16% Vol.
Bottiglia
75 cl.
Abbinamenti
Indicato con arrosti, carni alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
16º/18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un'ora prima.
Informazioni ambientali
GL71
Vetro verde
Raccolta vetro
C/ALU 90
Polilaminato
Raccolta alluminio
FOR51
Sughero
Raccolta dedicata o differenziata rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.