El Rocolo
Recioto della Valpolicella D.O.C.G. Classico
Zona di produzione
Particolare vigneto situato nella fascia collinare della Valpolicella Classica nel comune di Negrar, caratterizzato da una serie di terrazze sostenute da muri a secco chiamati “Marogne”, dove si possono trovare ceppi di vitigni storici.
Vitigni
Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Dindarella, Croatina 10%. Raccolta accuratamente selezionata per l'appassimento che dura in media 4 mesi.
Vinificazione
Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 40 giorni.
Affinamento
Il 15% del vino viene fatto affinare in barrique francesi per la durata di circa 12 mesi, mentre l' 85% del vino prosegue l'affinamento in piccoli serbatoi di acciaio inox. L'affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.
Colore
Rosso rubino intenso.
Gradazione alcolica
13,5% Vol.
Bottiglia
50 cl.
Abbinamenti
Indicato con biscotti a base di mandorle, cioccolato fondente, dolci senza marmellate né creme.
Temperatura di servizio
12°/14°C.
Informazioni ambientali
GL71
Vetro verde
Raccolta vetro
C/ALU 90
Polilaminato
Raccolta alluminio
FOR51
Sughero
Raccolta dedicata o differenziata rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.